Asus и Toshiba тоже предложат "хромбуки" на базе процессоров Haswell

Компания Acer недавно предложила доступный ноутбук для тех, кто готов положиться на операционную систему Google Chrome OS, но при этом хотел бы работать с современным процессором и пользоваться сенсорным интерфейсом. Продукт по имени C720P всё это предлагал за $299, отпугивая покупателей с несерьёзными намерениями скромным твердотельным накопителем на 32 Гб.

реклама

Как утверждает сайт DigiTimes, примеру Acer готова последовать не только HP, но и компании Asustek и Toshiba. Обе в ближайшее время представят свои модели ноутбуков под управлением Google Chrome OS, основанные на процессорах Intel Haswell. Разумеется, необходимо отдавать себе отчёт, что речь идёт о простейших моделях серии Celeron.

Asus представит свои "хромбуки" на основе Haswell в начале 2014 года, они будут оснащаться дисплеями типоразмера 11.6" и 13.3". Цены могут начинаться с отметки $199, если верить тайваньским источникам. Выпускать "хромбуки" по заказу Toshiba будет Inventec. В масштабах мирового рынка среди всех новых ноутбуков устройства под управлением Chrome OS пока занимают не более 5%. Правда, в отдельных регионах с развитыми экономикой и сетевой инфраструктурой этот показатель гораздо выше, но сфера их применения слишком специфична, чтобы говорить о начале массовой экспансии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают