Список кандидатов на пост главы Microsoft сократился до двух человек
Руководитель Ford опять лидирует в негласном списке кандидатов на пост спасителя.

Не так давно основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс признался, что уже провёл беседу с множеством кандидатов на освобождающееся в связи с отставкой Стива Балмера кресло генерального директора компании. На неофициальном уровне считалось, что список основных кандидатов сократился с пяти человек до трёх, и в нём каким-то непостижимым для него самого образом упорно фигурирует действующий глава Ford Алан Мулалли.

реклама

Теперь, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, список фаворитов сократился до двух человек, и помимо претендующего на звание победителя в номинации "без меня меня женили" Алана Мулалли, в него попал американец индийского происхождения Сатья Наделла (Satya Nadella) - действующий вице-президент Microsoft, который отвечает за развитие облачных платформ и отношения с корпоративными клиентами.

Где-то на втором плане фигурируют "запасные игроки" в лице Стивена Элопа (Stephen Elop), бросившего к ногам Microsoft шкуру поверженной Nokia, а также Тони Бейтс (Tony Bates), отвечающий в компании за развитие бизнеса. Источники поясняют, что расстановка сил может меняться, и в число фаворитов способны попасть другие кандидаты, но на текущий момент наиболее вероятными лидерами Microsoft остаются Мулалли и Наделла. Представителям Ford оставалось только в очередной раз пояснить, что Мулалли в настоящее время сосредоточил все силы на реализации плана реструктуризации One Ford, и комментировать какие-либо слухи в компании не собираются.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 35

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают