Intel потратит $1 миллиард на продвижение своих процессоров для планшетов

Компания Intel располагает колоссальными ресурсами, что позволяет ей едва ли не забрасывать партнёров деньгами ради скорейшего продвижения той или иной инициативы. Два года назад, например, гигант выделил $300 миллионов только для того, чтобы закрепить созданную им же концепцию ультрабука.



Согласно последним откровениям главы Intel, новой забавой процессорного гиганта станут решения для мобильных устройств и, в частности, для планшетных компьютеров. На эти цели выделяются не только дополнительные инженерные ресурсы, но и средства, которые будут потрачены на субсидирование тех производителей, которые согласятся использовать процессоры Intel в своих продуктах, сообщает сайт DigiTimes. Всего на субсидии Intel собирается выделить $1 миллиард. Компания верит, что этот шаг позволит ей в 2014 году в десять раз увеличить объёмы поставок процессоров для планшетов – с 6-7 миллионов штук в этом году до 60 миллионов в следующем.

Актуальные процессоры Intel для планшетов и мобильных устройств – Bay Trail-T и Bay Trail-M – в большинстве своём предлагаются по цене более $20 за штуку, но некоторые крупные производители имеют возможность закупать их по стоимости менее $10, причём Intel в этом случае готова бесплатно предоставить собственные решения для беспроводной связи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 39

Комментарии 74 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают