Китайский производитель ZTE предложит свой вариант умных часов

Если для западных и южнокорейских производителей продукция типа "умных часов" является передовой и новой категорией, то китайские игроки на этом поприще экспериментируют давно. Потребителей их изделий уже не удивишь наручными устройствами, которые воспроизводят видео и позволяют совершать голосовые вызовы, находят владельца по координатам на карте и выполняют функции ежедневника. Конечно, все эти электронные безделушки редко могут похвастать изысканным дизайном, но разумная цена компенсирует все недостатки.

реклама

Как сообщил в интервью ресурсу The Wall Street Journal глава китайской компании ZTE Лю Цяньхао (Lu Qianhao), в первом квартале следующего года этот седьмой по величине на внутреннем рынке игрок в сегменте смартфонов предложит китайским потребителям свой вариант "умных часов". Соответствующий продукт выйдет на рынок Поднебесной во втором квартале, и будет совместим лишь со смартфонами ZTE. Для производителя это шанс привлечь внимание к своим смартфонам, которые не столь популярны на фоне продукции отдельных конкурентов.

Со временем, поясняет глава ZTE, "умные часы" данной марки научатся работать с любыми устройствами под управлением Android. Компания также может вывести их на рынки США и Европы. "Умные очки" и спортивная обувь, передающая информацию с датчиков на смартфон – вот лишь некоторые альтернативы традиционной продукции ZTE, о которых сейчас помышляет компания. Преимуществом этого производителя является наличие опыта производства телекоммуникационного оборудования с 1993 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают