LG начнёт использовать собственные процессоры в следующем году

Компании LG давно приписывают планы по выпуску собственного мобильного процессора. Очередной раз их подтвердить решил корейский сайт DigitalTimes, со ссылкой на отраслевые источники сообщивший, что в следующем году LG начнёт выпуск двух процессоров, фигурирующих под общим кодовым обозначением Odin.



Сообщается, что LG не станет использовать лицензируемые у ARM микроархитектуры Cortex-A9 и Cortex-A15 в чистом виде, а доработает их своими силами. Таким образом, имя верховного бога из скандинавских мифов скорее присвоено разрабатываемой модификации микроархитектуры ARM, а не самим процессорам.

Один из процессор LG будет сочетать четыре вычислительных ядра с графической подсистемой Mali-T604. Применяться эти решения будут в умных телевизорах LG. Процессоры для смартфонов и планшетов получат восемь ядер, организованных по схеме big.LITTLE и графическую подсистему Mali-T760. Производство решений будет поручено компании TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 31

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают