В Xbox One нашлось много пустого места

На этой неделе начались продажи и второй консоли нового поколения – Xbox One, один из экземпляров которой традиционно отправился в лабораторию iFixit, где под внимательным взором объектива фотокамеры был вскрыт и разобран на части. Примечательно, что Xbox One заметно больше PlayStation 4, при этом консоль не имеет встроенного блока питания как у детища Sony, зато внутри приставки достаточно пустого места, чтобы хранить что-то… противозаконное.

реклама

Под верхней крышкой скрывается небольшой динамик и плата адаптера Wi-Fi. Похоже, инженеры Microsoft не нашли для этого элемента более подходящего места или решили добавить поддержку беспроводных сетей в последний момент.

реклама

Металлический "ящик", в котором размещены основные компоненты, к пластиковому кожуху прикреплён при помощи восьми длинных винтов. Кстати говоря, в Xbox One используется стандартный жёсткий диск с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, однако Microsoft о возможности свободной замены накопителя на более ёмкий открыто не говорит. Изучение штатного винчестера показало, что он содержит пять разделов с файловой системой NTFS, выделенные под различные нужды, но непонятно, сможет ли приставка распознать неотформатированный должным образом HDD. В мастерской iFixit подходящего для опыта накопителя не нашлось.

реклама

реклама

В Xbox One установлена довольно серьёзная система охлаждения, что неудивительно: из-за перегрева Xbox 360 и последующего выхода консоли из строя в адрес Microsoft поступало немало проклятий со стороны раздосадованных игроков.

реклама


Процессор Xbox One напоминает таковой у PlayStation 4 только характеристиками (8 ядер Jaguar и графика GCN), внешняя разница видна невооружённым взглядом: Sony достался квадратный кристалл, у Microsoft он прямоугольный. Более детальные снимки с использованием микроскопа покажут, насколько существенны различия между центральными элементами аппаратного обеспечения новых консолей.

Что характерно, все микросхемы уместились на одной стороне печатной платы.

В итоге Xbox One оценили на восемь баллов по шкале ремонтопригодности из десяти. Возможно, если бы доступ к жёсткому диску был проще (для его замены нужно разобрать всю приставку, а это означает потерю гарантии), оценка iFixit оказалась бы выше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 97

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают