NVIDIA не интересуется рынком доступных процессоров

Представители NVIDIA уже не раз отмечали, что предпочитают сосредоточить усилия на рынке графических решений среднего и производительного уровня, поскольку особого смысла конкурировать с интегрируемыми в процессор графическими подсистемами они не видят. Как сообщает сайт Fudzilla, подобной идеологии NVIDIA придерживается и в сегменте мобильных процессоров, где предлагает свои изделия семейства Tegra.



Глава NVIDIA по отношениям с инвесторами Роб Сонгор (Rob Csongor) пояснил, что на рынке дискретных графических решений компанию не интересуют те 70% сегмента, которые характеризуются низкими ценами. Компания предпочитает конкурировать там, где есть потребность в "визуальных вычислениях". Точно такой же стратегии производитель придерживается и на рынке мобильных процессоров. Другими словами, "бюджетных" версий Tegra мы с вами не увидим. NVIDIA будет выпускать только производительные решения, которые будут относительно дорогими. Представители NVIDIA уверены, что Tegra 5 сможет предложить гораздо более производительную графическую подсистему по сравнению с предшественником, а задержка с выводом на рынок Tegra 4 никак не повлияет на сроки появления в продаже продуктов на базе Tegra 5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают