Samsung патентует сканер радужной оболочки

Компания Samsung подала заявку на патент, описывающий процесс аутентификации с использованием сканирования радужной оболочки глаза, сообщает издание Patent Bolt. Хотя наличие таких заявок или патентов не означает немедленного воплощения технологии в готовом устройстве, многие зарубежные СМИ единогласно решили, что это станет ответом Samsung на биометрические сканеры в смартфонах Apple iPhone 5S.

реклама

Радужная оболочка, как и отпечатки пальцев, также имеет свой уникальный рисунок. При этом сканирование глаза происходит быстрее и точнее, даже если пользователь носит очки или контактные линзы. Однако, при всех своих преимуществах метод аутентификации по радужной оболочке не лишён недостатков: многие азиаты, например, не имеют достаточно пигмента меланина и для корректного сканирования их сетчатки требуется инфракрасная подсветка, а это приводит к усложнению и удорожанию устройства.

анонсы и реклама

В патенте Samsung описаны все компоненты, необходимые для сканирования радужной оболочки людей любой национальности, а также алгоритм работы датчика. Такой сканер может появиться уже в смартфоне Galaxy S5 или Galaxy Note 4, или же Samsung решит придержать технологию до наступления лучших времён.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают