Tesla K40: ускоритель вычислений с 2880 ядрами CUDA

Если воображаемый раздел новостей "о всякой мобильной ерунде" так же хорошо скрыт от вашего взгляда, как IT-новости на нашем сайте, то изложенная ниже информация будет вам интересна. Впрочем, к теме выхода нового ускорителя вычислений Tesla K40 имеет смысл обратиться даже из тех соображений, что официальный пресс-релиз не даёт полного представления о новинке.

Начнём с того, что Tesla K40 получила все 2880 ядер CUDA, причитающихся процессору GK110. Ревизия B1 этого процессора также позволила предложить несколько значений тактовой частоты на выбор: 745 МГц, 810 МГц и 875 МГц. Память типа GDDR5, работающая на частоте 6 ГГц QDR, достигает 12 Гб в объёме. Вся эта вычислительная мощь укладывается в тепловой пакет 235 Вт, и может предлагаться как в варианте с активной системой охлаждения, так и в варианте с пассивной – в последнем случае обдувом радиатора занимаются вентиляторы, расположенные в корпусе сервера.

Tesla K40 также предлагает полноценную поддержку PCI Express 3.0, для ускорителя вычислений это важное преимущество. Рекомендованная розничная цена для таких продуктов не называется, но в американской рознице они должны стоить около $5500.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают