В следующем квартале объёмы производства iPad mini Retina могут удвоиться

Представленный в конце октября планшет iPad mini второго поколения с дисплеем Retina поступил в продажу лишь недавно. В настоящее время сроки ожидания версии без встроенного LTE-модема в американском интернет-магазине компании колеблются от 1-3 дней за вариант с 16 или 32 Гб памяти до 5-10 дней за вариант с 64 или 128 Гб памяти. Версия с модемом будет ехать до покупателя те же самые 5-10 дней, вне зависимости от объёма памяти.

реклама

Эксперты заранее говорили о возможном дефиците планшетов iPad mini второго поколения. Как сообщает ресурс CNet со ссылкой на новые комментарии аналитиков, побороть это явление удастся только в следующем квартале. Специалисты KGI Securities предполагают, что в этом квартале Apple выпустит не более 2,26 млн. компактных планшетов нового поколения, а в первом квартале следующего года это количество увеличится до 4,58 млн. экземпляров.

Аналитики IHS iSuppli оперируют цифрами того же порядка - около 2 млн. планшетов в этом квартале, и до 4 млн. штук в следующем. Интересно, что объёмы производства iPad Air в следующем квартале могут снизиться, если верить прогнозу KGI Securities. Если до конца года будет выпущено 10,5 млн. планшетов, то в первом квартале следующего года тираж iPad Air упадёт до 6 млн. экземпляров.

анонсы и реклама

iPad mini первого поколения будет выпущен в этом квартале тиражом около 8,58 млн. штук, но в первом квартале будущего года объёмы производства сократятся до 2,4 млн. штук. Остающийся на сцене iPad 2 тоже будет терять обороты: вместо 1,72 млн. в этом квартале, первые три месяца следующего года принесут только 318 тыс. соответствующих планшетов. По сути, только новый iPad mini с дисплеем Retina станет тем планшетом Apple, объёмы производства которого будут увеличены в следующем квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают