Цена Radeon R9 290 в Москве приблизилась к рекомендованному уровню

Анонс Radeon R9 290 многим запомнился неопределённостью с рекомендованной розничной ценой, которая уточнялась уже после публикации информационных материалов. Близость национального праздника в России могла оказать влияние на работу нанятых AMD пиар-агентств, но тенденцию последнего времени эта история только подтверждала – компания готова сбрасывать цену в последний момент перед дебютом видеокарты. Другая интересная особенность данного анонса – это наличие упоминаний о рекомендованной рублёвой цене, которая не должна превышать 13 990 рублей. Ранее этот производитель отечественную прессу подобными рекомендациями не баловал, в отличие от NVIDIA, и приходилось ориентироваться на долларовый эквивалент. Для Европы предлагались свои цены в местной валюте.

реклама

Как вы могли заметить, едва появившись на прилавках московских магазинов, Radeon R9 290 начал стремительно дешеветь. Ещё недавно он предлагался почти за 17 000 рублей, а сейчас видеокарту эталонного дизайна можно приобрести за 14 470 рублей. Это лишь на 480 рублей выше рекомендованной цены, которая в России не соответствует эквиваленту $399.

Radeon R9 290X дешевеет не так активно – пока видеокарта предлагается за 20 540 рублей. Ценителям продукции NVIDIA тоже горевать не приходится – серьёзный вариант GeForce GTX 780 в исполнении Palit предлагается за 16 820 рублей, а GeForce GTX 770 можно купить почти за 10 000 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают