Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Простая прошивка BIOS открыла все потоковые процессоры и текстурные блоки.
рекомендации

Появление каждого нового поколения видеокарт, в котором модели различаются количеством активных функциональных блоков, зарождает в душах энтузиастов робкую надежду на возвращение "старых добрых времён", когда получить старшую видеокарту из младшей можно было путём прошивки соответствующего BIOS или не самых сложных аппаратных модификаций.

реклама

Как сообщают коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware, участник одноимённого форума с псевдонимом Speedy1612 поведал об успешном завершении эксперимента по превращению Radeon R9 290 в Radeon R9 290X при помощи "заливки" BIOS от старшей видеокарты в младшую. В качестве доказательства приводятся не только скриншоты GPU-Z, но и ролик про видеокарту с подписью "Radeon R9 290" на кожухе системы охлаждения, а также многочисленные результаты сравнительного тестирования.

рекомендации

Правда, скептиков может насторожить факт изменения Device ID на скриншоте GPU-Z, который обычно при таких операциях не меняется. Автор эксперимента утверждает, что превратить в Radeon R9 290X ему удалось видеокарту Radeon R9 290 OC производства PowerColor. Помимо возросших частот, она теперь может похвастать наличием 2816 потоковых процессоров и 176 текстурных блоков. Правда это или мистификация, помогут установить только аналогичные эксперименты. Где купить необходимые для них материалы, мы расскажем вам в следующей заметке.

Показать комментарии (56)

Сейчас обсуждают