Телевизоры Pioneer вернутся на европейский рынок

Торговую марку ещё не успели забыть, самое время вернуться с новой линейкой продуктов.

Намерения компании Panasonic свернуть производство плазменных телевизоров расстроили поклонников продукции бренда, но LG тут же заявила о готовности продолжать выпуск "конкурентоспособных по цене" плазменных телевизоров, напомнив, что на японских производителях свет клином не сошёлся.

реклама

Как сообщает ресурс ERT , телевизоры марки Pioneer должны вернуться на европейский рынок при поддержке сети магазинов электроники Dixons. Именно эта торговая сеть получила исключительные права на продажу новых моделей телевизоров Pioneer в регионе. Сперва соответствующие изделия появятся в Северной Европе, а затем доберутся и до британской розницы.

Представители Dixons пояснили, что речь идёт о ЖК-телевизорах с разрешением Full HD (1080p), которые будут предлагаться в моделях с диагональю дисплея 40", 46" и 55". Будут поддерживаться стереоскопическое изображение, возможность выхода в Интернет, беспроводные интерфейсы, по три порта HDMI и USB. Это первое появление телевизоров Pioneer на европейском рынке с 2010 года, когда компания прекратила выпуск плазменных телевизоров, а новых продуктов в этом сегменте марка не предлагала уже пять лет. Разумеется, к выпуску плазменных телевизоров Pioneer не возвращается.

анонсы и реклама

Это не первый в истории случай "воскрешения" торговой марки стараниями крупных продавцов. На российском рынке недавно воскресли популярные в прошлом веке марки Akai и Supra, хотя теперь они не имеют никакого отношения к прежним владельцам. Раскрученное имя и адекватная ценовая политика в подобных случаях позволяют продавать бытовую электронику тем потребителям, которые ностальгируют по прошлому. Европейские покровители бренда Pioneer руководствуются теми же принципами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают