Редакция
Новости Hardware GreenCo
Нетрудовые доходы.
анонсы и реклама

Если у кого-то из наших читателей есть дети школьного или студенческого возраста, то они наверняка знают цену современным учебникам. Особенно это касается новых дисциплин и направлений, не относящихся к обязательным государственным программам. Цены на учебники просто зашкаливают, но это традиционная для западных стран история. Поэтому рынок учебников приносит своим участникам баснословные прибыли, которые у нас пока делятся между авторами учебников и поддерживающими их группами. Но это не относится к теме данной заметки. Здесь же речь о небольшом сообщении на сайте компании Intel, в котором говорится о завершении поглощении компанией такого игрока на рынке электронных версий учебников и учебных программ, как компании Kno.

реклама

Покупка компании Kno расширит ассортимент цифровой учебной литературы Intel до 225 тысяч документов. При этом нельзя сказать, что Intel выходит за рамки своей традиционной деятельности. Как известно, компания выпускает не только ученические ноутбуки, но и приступила к поставкам ученических планшетов. А поддержка "железа" содержательной частью — она дорогого стоит. К тому же компания Kno отметилась разработкой интересного планшета с двумя экранами, что тоже может пригодиться компании Intel в будущем.

анонсы и реклама

Интересно напомнить, что в своё время компанию Intel брали в проект OLPC, который был задуман как способ стереть "цифровое неравенство" между детьми развитых и бедных стран. В ходе совместной работы оказалось, что компания не собирается продавать и продвигать фирменные учебные платформы себе в убыток, ради идеи. Вместо этого Intel для популяризации своих платформ предпринимает другие шаги — она проводит работу с учителями на местах. К настоящему моменту трениг Intel прошло более 10 млн. учителей со всех уголков Земли. И этот процесс набирает обороты.

Показать комментарии (8)

Сейчас обсуждают