Acer теряет руководителя и начинает реструктуризацию

Компанию Acer, которая в эру нетбуков претендовала на звание второго по величине производителя компьютеров, больше нельзя считать самым удачливым игроком на рынке. Вчера она отчиталась об итогах третьего квартала, который принёс ей снижение выручки на 11,8% в годовом исчислении и увеличение чистых убытков до $446 млн. По информации IDC, компания Acer в третьем квартале снизила объёмы продаж компьютеров на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

реклама

Подобная динамика, как поясняет сайт Computerworld, вынудила председателя правления и генерального директора Acer Джей-Ти Вана (J.T. Wang) уйти в отставку, уступив место президенту компании Джиму Вону (Jim Wong). Последнему предстоит взяться за реализацию плана реструктуризации Acer, который повлечёт сокращение численности персонала на 7% в рамках попытки уменьшить расходы на $100 млн. в год. Как подчёркивают представители Acer, после завершения реструктуризации компания надеется выпустить более конкурентоспособные компьютеры, планшеты и смартфоны, которые помогут ей стабилизировать свою долю рынка.

Основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) возглавит профильный комитет в совете директоров, курирующий вопросы реструктуризации. Надо сказать, что и Джей-Ти Ван не покинет компанию сиюминутно – на посту председателя совета директоров он будет находиться до конца июня следующего года. Джим Вон вступит в должность генерального директора Acer только в начале 2014 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают