Загрузка 28-нм производства у TSMC упала до 70%
Заказчики опасаются заполнения складов.

Недавно компании TSMC жаловалась на загруженность производственных линий, использующих 28-нм технологический процесс, а клиентам тайваньского производителя приходилось либо занимать очередь, либо искать новых подрядчиков, которых, кстати говоря, тогда не было. Активное расширение заводов самой TSMC от нехватки фабричных мощностей избавили, зато грянула новая напасть: теперь у компании не хватает заказов для того, чтобы загрузить 28-нм производство более чем на 70%, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

реклама

Как поясняет издание, к этой ситуации привела осторожность клиентов, заказывающих у TSMC процессоры высокого класса для смартфонов и планшетных устройств. Спрос на такие продукты снизился, и клиенты опасаются заполнения собственных складов невостребованной продукцией, сокращая объёмы заказов.

Надо сказать, 28-нм производство TSMC в третьем квартале было загружено на 80%. Сейчас подрядчик ведёт переговоры с клиентами и пытается уговорить их на поддержание определённого уровня заказов, что поможет загрузить уже 90% мощностей. Впрочем, на финансовых итогах этого квартала ситуация всё равно отразится: TSMC ожидает падения консолидированной выручки на 9-11% относительно третьего квартала, до $4.9 миллиарда.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают