Lenovo анонсировала планшеты Yoga

Линейка устройство Lenovo Yoga запоминается, прежде всего, своим необычным дизайном: это ноутбуки-трансформеры, конструкция петель которых позволяет "выворачивать" их наизнанку. В самом начале этого месяца стало известно о желании Lenovo пополнить семейство "йогов" и планшетным устройством, особенностью которого должен был стать изменяемый центр тяжести. Такой планшет, считает Lenovo, в состоянии устроить революцию на рынке.

реклама

Также за несколько дней до презентации, которая прошла накануне в Милане, Lenovo решила подразнить общественность коротким рекламным роликом, наполненным иронией по поводу непродолжительного времени работы современных планшетов.

анонсы и реклама

Теперь, подводя итоги мероприятия, мы можем определить, насколько близко Lenovo подошла к заявленным целям. Итак, встречайте – Yoga Tablet.

реклама

Интересно, что под этим именем будет выпускаться сразу два устройства, одно из которых получит восьмидюймовый экран, другое – десятидюймовый. При этом основные прикладные характеристики, а главное, и элементы дизайна у планшетов идентичны, поэтому мы не будем акцентировать внимание на какой-то конкретной модели.

Самая главная отличительная черта планшетов – цилиндрический "наплыв" вдоль одного из длинных краёв устройства. Он служит подставкой и позволяет удобно расположить планшет тремя способами. Его можно положить…

реклама

… поставить…

реклама

… или просто взять в руку.

В подставке, кстати говоря, скрывается дополнительный аккумулятор (основной размещён непосредственно в корпусе устройства). Lenovo заявляет 18 часов непрерывной работы в автономном режиме.

К сожалению, за интересным дизайном Yoga Tablet скрывается заурядное аппаратное обеспечение. Разрешение экрана обеих моделей равно 1280 на 800 точек, а в качестве центрального процессора используется решение MediaTek: MTK8125 или MTK8389 в модификациях с поддержкой 3G. Объём оперативной памяти составляет всего 1 Гбайт, встроенный накопитель может иметь ёмкость 16 или 32 Гбайт, но проблему нехватки пространства частично помогает решить слот для карт microSD.

К устройствам Lenovo также будет предлагать и фирменные аксессуары. Десятидюймовая версия, например, получит отдельную клавиатуру с интерфейсом Bluetooth, которая также сможет играть роль защитной крышки для экрана.

Стоимость десятидюймовой версии в Европе составит €299, в России цена достигнет 14 тысяч рублей, восьмидюймовая модель окажется немного дешевле – €229 и около 12 тысяч рублей в России.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают