Новые сроки анонса Radeon R9 290: о гололедице и переносице

Пока самодовольно хихикающий руководитель NVIDIA не объявил посреди прямой трансляции с одного умеренно интересного мероприятия, что компания готова будет предложить к середине ноября новую видеокарту GeForce GTX 780 Ti, а позднее пресс-служба NVIDIA в совершенно не свойственной ей манере не сообщила, что продукт стоимостью $699 будет представлен 7-го ноября, ничто не предвещало провала операции "Красный Октябрь", заключительным аккордом которой должен был стать выход 31-го числа видеокарты Radeon R9 290.

реклама

Однако, стремительно меняющаяся обстановка на рынке игровых видеокарт вынудила AMD задуматься о переносе формального дебюта Radeon R9 290. Вместо того, чтобы напрячь обозревателей этим событием в последний день октября, компания решила порадовать публику анонсом на следующей неделе. По имеющейся у нас на момент подготовки новости информации, Radeon R9 290 будет официально представлен 5-го ноября. Цена, которая ранее озвучивалась "в районе $449", до сих пор не утверждена окончательно. Нельзя исключать, что на фоне последних действий NVIDIA её конкурент предпочтёт более агрессивную ценовую политику. В конце концов, в случае с Radeon R9 290X подобный сюрприз уже имел место. Тем более, что на следующий день после Radeon R9 290 выйдет новинка NVIDIA, которая и не будет с ним конкурировать, но внесёт ясность в диспозицию всех остальных родственных продуктов.

По некоторым данным, обзоры Radeon R9 290 будут подготовлены с использованием нового драйвера, который и послужил основной причиной задержки анонса. Очевидно, Radeon R9 290X с новым драйвером тоже будет смотреться выигрышнее, но опубликованные обзоры флагмана переделывать уже никто не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают