Huawei удалось стать третьим по величине производителем смартфонов

Квартальные отчёты большинства крупных производителей смартфонов уже позволили специалистам Strategy Analytics освежить картину расстановки сил на рынке. В этом году объёмы продаж смартфонов перевалят за миллиард штук, что наглядно отображается количеством проданных в третьем квартале устройств – 251,4 млн. смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объёмы продаж увеличились на 45,5%.

реклама

Samsung обгоняла по темпам роста весь рынок, и увеличила объёмы продаж до 88,4 млн. смартфонов, на 55% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. На долю Samsung приходится 35% рынка, причём продукция компании представлена практически во всех ценовых сегментах. Спрос на флагманский Galaxy S4 снизился, но это не помешало Samsung продать в два с лишним раза больше смартфонов в целом, чем компания Apple.

Apple по темпам роста почти в два раза отставала от рынка, увеличив объёмы продаж смартфонов всего на 26%, а ведь это самая удачная категория продуктов компании, которая приносит ей 52% выручки. За год доля Apple на рынке смартфонов снизилась с 16% до 13%. Ей наверняка удастся отыграться в текущем квартале при помощи iPhone 5S, но само руководство Apple погоня за долей рынка не интересует.

анонсы и реклама

Третьим по величине производителем смартфонов становится китайский гигант Huawei, более известный своим телекоммуникационным оборудованием. Увеличив объёмы продаж смартфонов с 7,6 до 12,7 млн. штук, компания заняла 5,1% и третье место в общем рейтинге, сместив LG на четвёртое место с 4,8% рынка и 12 млн. проданных смартфонов. Замыкает пятёрку лидеров Lenovo с 10,8 млн. проданных в третьем квартале смартфонов и 4,3% рынка. Легко определить, что продавшая лишь 8,8 млн. смартфонов Nokia в пятёрку лидеров не попала.

реклама

Продукция Huawei за пределами Китая известна мало, а вот Lenovo со своими смартфонами уже начала экспансию на мировой рынок. Два из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире выступают под флагом того государства, в котором производят свои изделия многие другие. Кстати, LG стала лидером по темпам роста продаж – компания увеличила объёмы реализации смартфонов на 71% за год, но Huawei уступила ей лишь четыре процентных пункта.

Все оставшиеся производители смартфонов, не попавшие в пятёрку лидеров, контролируют 37,3% рынка. Судя по итогам квартала, передел сегмента продолжается, рост продаж – тоже, поэтому обделять вниманием обе тенденции нам не суждено.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают