Операционная система Tizen прописалась в первом серийном устройстве

Больше двух лет прошло с момента анонса новой программной платформы на базе операционной системы Linux под названием Tizen, которая должна вобрать в себя наработки MeeGo, LiMo и bada. Поддержкой и развитием Tizen занимается одноимённая ассоциация, в составе которой значатся компании Intel и Samsung, возглавляющие проект.

реклама

Первым производителем, выпустившим устройство под управлением Tizen, стала компания Systena. Это планшетный компьютер, имеющий процессор с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A9 и частотой 1.4 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 10.1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1200 точек, встроенный накопитель объёмом 32 Гбайт (также в наличии и слот для карт microSD), адаптеры беспроводной связи и две камеры.

анонсы и реклама

Устройство предназначается, прежде всего, разработчикам приложений: приобретая планшет, они получат доступ к исходному коду Tizen и документации. Добавим, что Samsung, которую недавно "уличили" в отсутствии интереса к Tizen, собирается выпустить собственный продукт на базе этой платформы в 2014 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают