Samsung vs LG: смартфоны, смартфоны и ещё раз смартфоны

Марафон по публикации квартальных отчётов продолжили оба южнокорейских гиганта рынка электроники: компании Samsung Electronics и LG Electronics. Обе они много чего производят, но поводом к бурлению э... умов стали смартфоны. Поэтому построим данную заметку вокруг этой продукции.

реклама

Общая выручка Samsung в третьем календарном квартале 2013 года достигла очередной рекордной отметки, что произошло седьмой квартал подряд. За отчётный период она заработала $55,5 млрд. При этом чистая прибыль компании составила $7,6 млрд. — это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В последние годы продажи мобильных телефонов и смартфонов приносят компании Samsung до 70% выручки. Последний квартал не стал исключением. Операционная прибыль от производства телефонов и смартфонов достигла $6,3 млрд. Благодарить за рост продаж компания должна развивающиеся страны и страны Восточной Европы, где пользовались спросом недорогие аппараты компании.

Что касается флагманских моделей, то тут наметились проблемы. Темпы продаж тех же моделей смартфонов Galaxy S4 заметно снизились. Так, за первый месяц продаж было продано 10 млн. Galaxy S4. Следующие 10 млн. штук продавались уже в течение двух месяцев. Для продажи ещё 20 млн. топовых аппаратов понадобилось ещё три месяца. В течение последнего квартала этого года компания ожидает небольшого увеличения продаж флагманов — на уровне 5%.

анонсы и реклама

Компания LG Electronics, напротив, сообщила о рывке в поставках мобильных устройств. По сравнению с третьим кварталом прошлого года продажи моделей LG в этом секторе увеличились на 24%. Операционная прибыль компании выросла на 27% и достигла $196,34 млн. Нетрудно подсчитать, что по данному направлению LG получила в 32 раза меньше Samsung. И всё бы ничего, но возросшая конкуренция и чрезмерные траты на рекламу и маркетинг вылезли за рамки доходов компании и привели к убыткам. Но в LG не сдаются. За отчётный период компания поставила на рынок 12 млн. смартфонов. В новом квартале и в дальнейшем компания планирует сосредоточиться на продуктах премиум-класса, примером которых может служить модель LG G2. Но и о массовых моделях компания не собирается забывать. Перед компанией LG лежит длинный путь, если она собирается догонять Samsung, а иначе она останется вне игры. Ради такого можно работать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают