Стив Возняк критикует iPad Air: размер имеет значение

Единственный из двух основателей компании Apple, который в силу объективных причин до сих пор способен делиться своими впечатлениями о новинках этого производителя, сейчас возглавляет другую организацию, но охотно комментирует любые шаги своего детища. Тем более, что Стив Возняк довольно самобытен в своих суждениях, и никак не зависит от нынешнего руководства Apple, а потому не имеет причин кривить душой.

реклама

Как поясняет издание Tech Radar, презентация новых планшетов Apple происходила в то время, когда Возняк летел на самолёте в Лондон, а потому трансляцию мероприятия он был вынужден пропустить. Однако, ознакомившись с новыми iPad по публикациям в дальнейшем, он не был вдохновлён на их приобретение. Стив даже отправил супруге предупреждение по электронной почте, чтобы она не вздумала купить ему "один из этих".

Возняк признаёт, что iPad Air сталь тоньше, но ему лично не хватает более ёмкого накопителя. Основатель Apple признался, что провайдер обеспечивает его жилище не очень быстрым каналом доступа в интернет, и ему было бы удобнее хранить все серии любимого сериала "Теория большого взрыва" на планшете с 256 Гб памяти, а таковых Apple не предлагает. Правда, в защиту iPad mini с дисплеем Retina мы можем сказать, что компактный планшет предлагается в версии с 128 Гб памяти, ничем в этом смысле не уступая более крупному сородичу.

анонсы и реклама

Кроме явно устаревшего варианта доступа к глобальной сети в личной резиденции, Возняк жалуется и на не очень быстрые каналы в отелях, где он по долгу службы вынужден часто бывать. Стив предпочитает хранить всю нужную информацию на своём планшете, и ёмкости существующих штатных накопителей ему уже не хватает. Что касается компактного iPad mini с дисплеем Retina, то он несколько крупноват, чтобы понравиться Возняку. Конечно, это лишь частное мнение известной в ИТ-мире личности, и главным выводом этой новости становится осознание того факта, что даже "сильные мира сего" не всегда могут выбирать провайдера. Ну, или не хотят ничего менять, поскольку стараются дома отдыхать от работы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 88

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают