Свежемороженный квартет Radeon R9 290X установил три мировых рекорда

24 октября 2013, четверг 18:12

Сегодня AMD наконец сняла информационную блокаду и Сеть наводнили обзоры нового флагмана игровых видеокарт этой компании – Radeon R9 290X. Приятной неожиданностью оказалась и стоимость свежеиспечённого графического адаптера, равная $549, особенно на фоне прогнозируемых ранее $700-1000.

И пока одни судорожно подсчитывают сбережения, а другие размышляют о том, в каком магазине Radeon R9 290X можно приобрести с минимальным периодом ожидания, кто-то уже получил в своё распоряжение сразу несколько экземпляров новой видеокарты и даже успел провести с ними ряд экспериментов.

Речь идёт о российском профессиональном оверклокере Smoke и его товарищах, которые промчались по верхушкам рейтинга HwBot с четырьмя замороженными Radeon R9 290X. Энтузиасты сходу обновили три абсолютных рекорда (то есть, представленные ниже достижения являются лучшими из когда-либо опубликованных за всю историю HwBot) в графических бенчмарках 3DMark Vantage, 3DMark11 и 3DMark Fire Strike.

В качестве компаньона видеокартам был подобран процессор Core i7-4960X, разогнанный до частоты 6 ГГц, а связать все комплектующие вместе позволила материнская плата ASUS Rampage IV Black Edition.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают