Microsoft начала продажи планшетов Surface второго поколения

Около месяца назад компания Microsoft анонсировала планшеты Surface второго поколения. Накануне устройства начали поступать в магазины 21 страны, однако России в перечне первой волны нет. В начале ноября планшеты начнут продаваться и в Китае, относительно других регионов информации пока не оглашается.

реклама

Новые планшеты – Surface 2 и Surface Pro 2 – практически не изменились внешне со времён своих предшественников, зато получили полностью обновлённое аппаратное обеспечение и операционную систему. Первый основан на процессоре NVIDIA Tegra 4 и работает под управлением Windows 8.1 RT, другой использует процессор Intel поколения Haswell и Windows 8.

анонсы и реклама

Стоимость модели Surface 2 с 32 Гбайт встроенной памяти составляет $449, за $549 можно приобрести модификацию с 64 Гбайт памяти. Базовая версия Surface Pro 2 с 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 Гбайт стоит $899, $999 просят за модификацию с хранилищем на 128 Гбайт; следующий шаг – увеличение объёма ОЗУ до 8 Гбайт и хранилища до 256 Гбайт, цена такой модификации равна $1299; самая "продвинутая" версия несёт на борту 8 Гбайт ОЗУ и твёрдотельный накопитель на 512 Гбайт, её цена – $1799. Кстати говоря, две последние модификации Surface Pro 2 до потребителей доберутся не ранее 15 декабря.

Также в продаже остаётся Surface первого поколения, сейчас он подешевел до $349.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают