Apple упразднила 15-дюймовый вариант MacBook Pro без дисплея Retina

Если по каким-то причинам вы пропустили наш полуночный репортаж с презентации Apple, либо крупные иллюстрации новых iPad отвлекли ваше внимание, считаем нужным напомнить, что вчера компания представила обновлённые ноутбуки семейства MacBook Pro, которые получили процессоры поколения Haswell и интерфейс Thunderbolt 2. Дополнительные подробности о характеристиках этих ноутбуков появятся на страницах новостной ленты чуть позже, а пока нам хотелось бы поговорить о потере, которую понёс ассортимент MacBook Pro.

реклама

Дело в том, что в фирменном магазине Apple больше не найти версию MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем, не имеющим обозначения Retina. Любителям "простых разрешений подешевле" (1280 x 800 точек) теперь адресован только вариант MacBook Pro с 13.3-дюймовым дисплеем. В начальной конфигурации он стоит $1199. Если учесть, что обновлённый MacBook Pro с 13.3-дюймовым дисплеем поколения Retina (2560 x 1600 точек) стоит всего на $100 больше, легко понять, почему демократизация ценовой политики Apple вытолкнула на свалку истории модификацию MacBook Pro с "обычным" 15-дюймовым дисплеем. Его было бы сложно втиснуть в новую ассортиментную политику, хотя запас до $1999, с которых стартует новичок с 15-дюймовым дисплеем Retina, оставался. Судя по всему, Apple просто стремится перевести все массовые модели ноутбуков на дисплеи с разрешением Retina.

Выживший 13.3-дюймовый MacBook Pro с "простым экраном" готов предложить выбор между двухъядерными процессорами Core i5 и Core i7 поколения Ivy Bridge, четырьмя или восемью гигабайтами оперативной памяти, твердотельным накопителем объёмом от 128 до 512 Гб, либо жёстким диском объёмом 1 Тб. Кстати, эта модель MacBook Pro осталась единственной в линейке, предлагающей жёсткий диск на магнитных пластинах в качестве опции, поскольку остальные уже оснащаются исключительно твердотельными накопителями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают