Стивен Элоп считает, что Microsoft может многому научиться у Nokia

Вполне закономерно, что на вчерашнем мероприятии Nokia глава компании подвергся атаке журналистов ведущих западных ресурсов. Свои интервью со Стивеном Элопом (Stephen Elop) опубликовали ресурсы CNet и Engadget. Мы не стали делить изложенное на цитаты, выделив лишь ключевые заявления руководителя готовящейся перейти под крыло Microsoft компании Nokia.

реклама

Не будем забывать, что Элоп сам ранее работал в Microsoft, а некоторые источники считают его кандидатом на замещение вакансии генерального директора корпорации. Последний вопрос Стивен по понятным причинам комментировать не стал, но признался, что готов приложить все силы к реализации изменений, которые пойдут на пользу Microsoft, в какой бы роли не пришлось это делать.

По словам Элопа, корпорация Microsoft может многому поучиться у Nokia – прежде всего, в части разработки и вывода на рынок мобильных устройств. Он уверен, что доступные смартфоны Asha имеют отличный потенциал, и в Microsoft его будут использовать в полной мере – торговая марка Asha перейдёт к программному гиганту после завершения сделки по покупке соответствующего подразделения Nokia. Снабдить персональными устройствами для выхода в глобальную сеть ещё миллиард людей – такая миссия симпатична не только Nokia, но и Microsoft.

анонсы и реклама

Подготовка к анонсу планшета Lumia 2520 не была секретом для Microsoft, поскольку компании начали обсуждать этот продукт ещё до того, как Nokia решила стать частью программного гиганта. Для устройства с операционной системой Windows RT этот планшет получился весьма удачным, как считает Элоп. Его удобно носить в сумке, он лёгкий, а вместе с клавиатурным блоком он способен обходиться без подзарядки до 15-16 часов.

Самые большие изменения в индустрии сейчас происходят в сфере способов взаимодействия пользователя с устройствами. Нынешний глава Nokia обещает поделиться новостями о соответствующих разработках в будущем.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают