Power Integrations сделает зарядку мобильных устройств на 75% быстрее

Компания Power Integrations представила первое эталонное решение с поддержкой технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, которая, как заявляется в пресс-релизе, позволяет на 75% ускорить процесс подзарядки аккумуляторов мобильных устройств в сравнении с обычными методами, широко применяемыми сегодня.

реклама

Специальная микросхема, CHY100, способна автоматически подстраивать выходное напряжение зарядного приспособления. В случае, если подключено совместимое с Quick Charge 2.0 устройство, напряжение будет соответственно повышено для передачи большего количества энергии. Если подсоединить устройство без возможностей Quick Charge 2.0, выходное напряжение будет ограничено на уровне 5 В.

реклама

Тестовый блок питания, в состав которого входит микросхема CHY100, способен переключаться между напряжениями 5, 9 и 12 В при постоянном токе 2 А. Более подробно с особенностями эталонной платформы можно познакомиться здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают