Глава NVIDIA намекнул на скорый выход игрового устройства Shield 2

На прошлой неделе в Монреале компания NVIDIA провела мероприятие для прессы, в ходе которого публике представили несколько новых технологических решений и видеокарту GeForce GTX 780 Ti. Надо сказать, анонс последней по информационной насыщенности ничуть не уступил презентации AMD, в которой название Radeon R9 290X было упомянуто лишь мимоходом.

реклама

За кулисами монреальской сцены журналистам сайта Engadget удалось встретить бессменного главу NVIDIA Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang) и взять у него небольшое интервью. И хотя большая часть беседы была посвящена итогам презентации, без интересных откровений тоже не обошлось.

Хуан напомнил, что выход новых устройств Shield будет привязан к появлению процессоров Tegra. Таким образом, если дебют Tegra 5 состоится в начале 2014 года, то и гипотетический "Shield 2" выйдет в это же время. Он добавил, что очень обрадуется, если Shield будет первым устройством на основе Tegra 5.

анонсы и реклама

Также глава NVIDIA не стал скрывать, что компания видит большой потенциал в операционной системе Android. Хуан уверен, что сфера применения ОС не будет ограничиваться смартфонами или планшетами – Android появится в телевизорах, персональных компьютерах, автомобильных развлекательных системах, наконец. И NVIDIA хочет, чтобы всё это многообразие не обошло стороной её графические решения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают