HTC интересуется рынком носимых компьютеров


Практически все крупные игроки рынка в той или иной форме продемонстрировали интерес к носимым компьютерам: Apple, Samsung, Google, Intel, Microsoft и LG. Как с соответствующими планами дела обстоят у более мелких производителей? В интервью изданию The Financial Times руководители HTC признались, что присматриваются к данному сегменту рынка.

Генеральный директор компании Питер Чоу (Peter Chou) даже заявил, что сегмент носимых устройств является "критически важным" для HTC, но пока не подошло время для выхода на этот рынок. Носимые устройства должны стать чем-то действительно необходимым в повседневной жизни пользователей, прежде чем HTC будет готова заняться их выпуском. Пока подобные продукты остаются диковинкой, насущной необходимости в их производстве нет.

Пока же HTC намеревается заняться освоением планшетного сегмента, где до сих пор особой активности не проявляла. Компания обещает представить нечто особенное, инновационное, и не считает, что носимые компьютеры являются единственной категорией продуктов, при создании которой можно проявлять изобретательность.

Для нового решительного рывка HTC уже перегруппировала силы в верхних рядах руководства. Так, генеральный директор Питер Чоу передал полномочия по планированию продаж, маркетингу и взаимоотношениям с поставщиками основательнице HTC Шер Ван (Cher Wang), чтобы сосредоточиться на разработке новых продуктов и инновациях. По неофициальной информации, в компанию также вернулся один из основателей HTC - Эйч-Ти Чо (H.T. Cho), чтобы возглавить некоторые проекты по разработке мобильных телефонов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают