Nokia готовится начать приём заказов на шестидюймовый смартфон

Неделя обещает быть беспрецедентно насыщенной. Завтра Nokia представит свой шестидюймовый смартфон Lumia 1520 и первый планшет Lumia 2520, компания Apple может представить новые планшеты, ведущие ресурсы разродятся обзорами Radeon R9 290X – это только основные события текущей недели. Предполагаемые характеристики новинок Nokia уже неоднократно обсуждались, но сотрудникам китайского представительства Engadget удалось обнаружить упоминания о Lumia 1520 на местной торговой площадке, которая по статусу приближена к официальному интернет-магазину Nokia.

реклама

Описание Lumia 1520 на этом ресурсе подтверждает наличие шестидюймового дисплея с разрешением 1080p и 20-мегапиксельной камеры PureView. Смартфон будет основан на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с графической подсистемой Adreno 330, работающем на частоте 2.2 ГГц. Ожидается, что объём оперативной памяти достигнет 2 Гб, а для хранения данных будет предусмотрено от 32 до 64 Гб твердотельной памяти. Смартфон получит операционную систему Windows Phone 8 с обновлением GDR3.

Примечательно, что в Китае за Lumia 1520 уже зарезервирован ценник в районе $819. Скорее всего, мы имеем дело с традиционной "ширмой-заготовкой", которая к реальной розничной цене имеет опосредованное отношение, поэтому причитать о дороговизне смартфона преждевременно не следует.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают