Western Digital завершила поглощение ещё одного разработчика серверных SSD

Компания Western Digital, как и компания Seagate, вполне комфортно чувствует себя на рынке жёстких дисков. Сейчас там фактически дуополия, поскольку доля HDD-накопителей Toshiba едва превышает 10%. Комфортное существование в рамках устоявшейся модели ведения бизнеса сдерживает внедрение новых технологий. Компания Western Digital в этом не первая открыла Америку. В частности, она не спешит наращивать поставки твёрдотельных накопителей, хотя они давно стали востребованным рынком продуктом. Вот уже много лет компания наращивает свой SSD-потенциал за счёт приобретения активов на стороне. Но этот год стал особенно знаковым. Чуть раньше в 2013 году в собственность Western Digital перешли компании VeloBit и sTec, а на днях она завершила поглощение ещё одной компании — Virident Systems.

реклама

Все вновь покупаемые компании становятся частью подразделения HGST, которое перешло в собственность Western Digital в марте прошлого года. Впрочем, это объяснимо. До поглощения компанией Western Digital компания Hitachi GST чуть активнее занималась разработкой и продвижением SSD. К тому же, Western Digital делает акцент на твёрдотельные диски корпоративного назначения, а HGST отлично зарекомендовала себя в данном секторе (ага, а ещё спасибо компании IBM, которая продала Hitachi линейки продуктов и базу клиентов). Компания Virident Systems отметилась разработкой SSD с интерфейсом PCI Express и необходимой программной обвязкой. Компании Western Digital она обошлась в сумму порядка $685 млн.

Что интересно, в январе текущего года компания Seagate заключила с компанией Virident Systems соглашение, согласно которому они стали стратегическими партнёрами. Теперь, в свете поглощения Virident компанией Western Digital, данный договор может утратить силу, а компания Seagate потерять доступ к интересным решениям.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают