Apple может оставить в продаже нынешний iPad mini

Тайваньские производители уже высказывали предположение, что после выхода на рынок новой версии iPad mini компактный планшет предыдущего поколения останется на конвейере, чтобы занять более доступную ценовую нишу. Apple отчитается о результатах квартала только 28-го октября, а шестью днями ранее она представит новые планшеты, но из прошлых квартальных отчётов мы знаем, что смартфоны этого производителя продаются гораздо лучше, чем планшеты. Следовательно, в сегменте планшетов Apple может не побрезговать таким приёмом, как вывод на рынок более доступных продуктов. Тем более, что вполне реальная уценка на $50-70 большого урона Apple не нанесёт. В "окрестностях семи дюймов" конкуренция на рынке планшетов слишком сильна, поэтому какие-то меры, помимо выпуска новых моделей, Apple будет вынуждена предпринимать, если этому не помешает традиционный снобизм руководства.

реклама

Как сообщают коллеги с сайта Apple Insider, погружение в систему мониторинга складских запасов планшетов Apple позволяет выявить наличие большого объёма младших модификаций iPad mini, тогда как более дорогие версии этого планшета не могут этим похвастаться.

Коллеги предполагают, что Apple собирается оставить на рынке самые простые версии iPad mini после выхода устройства следующего поколения. По крайней мере, со смартфонами она так и поступала ранее. Возможен и другой вариант развития событий: Apple просто "сбагрила" имеющиеся запасы старших модификаций iPad mini своим торговым партнёрам, расчищая место под новую модель. Об истинных причинах этих изменений мы сможем судить уже в середине следующей недели.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают