Sharp начнёт выпускать дисплеи для смартфонов на заводе в Камеяме

Как пишет издание The Wall Street Journal, компания Sharp собирается расширить производство экранов для смартфонов. С новой нагрузкой придётся справляться заводу, расположенному в японском городе Камеяма, где раньше выпускались жидкокристаллические панели крупного размера (например, для телевизоров).

реклама

Фабрика будет выпускать экраны с активным слоем из оксида индия, галлия и цинка (IGZO). Эта технология, разработанная и внедрённая Sharp, позволяет не только повысить яркость изображения, но и добиться снижения потребления энергии жидкокристаллической панели. Экраны "смартфонного" размера будут нарезаться из подложки "восьмого поколения" с габаритами 2.6 на 2.46 метра, таким образом компания намерена сократить издержки производства.

Технология IGZO была разработана, главным образом, для применения в экранах большого размера – телевизорах и мониторах. Но преимущества решения – низкое энергопотребление и малый размер пикселя – делают такие дисплеи привлекательными и для использования в мобильной электронике. Разумеется, Sharp охотно пойдёт навстречу потенциальным заказчикам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают