Спрос на настольные процессоры AMD будет расти

Более 30% выручки в третьем квартале компании AMD уже обеспечили "заказные" полупроводники и встраиваемые решения, среди которых основную долю заняли процессоры и графические решения для игровых консолей. В ближайшие два года выручку на основных растущих направлениях, к которым настольные процессоры не относятся, AMD собирается увеличить до 50% всех получаемых средств. Означает ли это, что настольные процессоры AMD обречены на вымирание?

реклама

Начнём с того, что в квартальном отчёте AMD скромно упомянула о росте объёмов продаж настольных процессоров. Правда, на динамику выручки всего подразделения это особого влияния не оказало, поскольку мобильное направление подвело, но без этой тенденции всё было бы ещё хуже.

Как признались представители AMD, уже второй квартал подряд выручка от реализации процессоров A8, A10 и FX в рознице растёт, и компания рассчитывает на сохранение этой тенденции. Перспективы настольного рынка в целом, однако, не радуют руководство AMD. Генеральный директор несколько раз заявил, что в этом году рынок ПК упадёт на 10%, и тенденция сохранится в следующем году. Потребительский сектор проседает под натиском планшетов, ноутбуки продаются плохо. Тем не менее, AMD верит в свою способность успешно конкурировать на рынке ПК.

анонсы и реклама

Пару лет назад 90-95% бизнеса компании было завязано на ПК, но сейчас происходит трансформация и смещение приоритетов. На рынке открываются новые возможности, и AMD собирается их преследовать. При этом настольный сегмент останется важной частью бизнеса AMD. Начать поставки процессоров Kaveri компания по-прежнему собирается до конца квартала. Производители материнских плат уже предлагают свои продукты с разъёмом Socket FM2+.

Toshiba и HP уже предлагают продукты на базе гибридных процессоров Temash. В этом квартале будут представлены и другие устройства на их основе. Конкуренции со стороны Bay Trail компания AMD тоже не особо боится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают