С момента создания персонального компьютера способы взаимодействия с ним неустанно совершенствуются. Найдутся те, кто помнит, что команды для первых ПК необходимо было вводить с клавиатуры, ведь графический интерфейс и манипулятор типа мышь появились намного позже. В наши дни к классическим методам управления добавились и другие: сенсорный экран, технологии захвата движений и даже механизмы распознавания голоса.
Правда, последние особой эффективностью пока не отличаются. Это наглядно подтверждает и голосовой поиск Google, и электронный помощник Siri, хотя Apple в этом деле удалось добиться определённых успехов. Улучшить распознавание голоса намерена компания Intel, которая для этих целей включит в состав процессоров Broadwell особый сигнальный процессор (DSP), деталями поделились журналисты VR-Zone.

Встроенный DSP будет обладать поддержкой технологии Smart Sound и сможет распознавать с высокой точностью естественную речь без излишней нагрузки на центральный процессор. В дополнение к аппаратной составляющей Intel предложит речевой помощник Genie, что позволит компьютеру "слышать" даже в режиме глубокого сна.

Для начала работы пользователю необходимо будет поздороваться с компьютером ("Hello Computer!"), а затем ввести подтверждение, которое откроет доступ к голосовым функциям. К 2015 году технология будет улучшена: исчезнет необходимость подтверждать серьёзность намерений, а качество распознавания повысится.
В настоящее время Intel планирует распространять технологию Smart Sound в виде пакета лицензий среди всех, кто хоть как-то заинтересован в решении.