Смартфон Galaxy S5 может получить 14-нм процессор Exynos 6


Согласно данным корейского издания DDaily, компания Samsung может "перепрыгнуть" через 20-нм технологический процесс и приступить к выпуску продукции с топологическими нормами 14 нм уже в самое ближайшее время. По всей видимости, Samsung собирается надавить на позиции TSMC, прочно восседающей на троне крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем.

Источник сообщает, что по 14-нм технологии, в первую очередь, будут производиться процессоры серии Exynos 6. Предполагается, что последние получат сочетание из восьми 64-разрядных вычислительных ядер Cortex-A53/A57, работающих по схеме ARM big.LITTLE и способных функционировать одновременно, а энергопотребление нового решения сократится вдвое в сравнении с процессором Exynos 5420.

Этап тестового производства будет пройден к концу этого года, и первым устройством на основе процессора Exynos 6 может стать смартфон Galaxy S5, который, кстати говоря, Samsung собирается представить в январе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают