Новый iPad mini может получить более ёмкую батарею

Хотя AMD и NVIDIA делают всё возможное для привлечения внимания потребителей к своим малейшим движениям на протяжении первой половины месяца, тема подготовки к анонсу новых моделей iPad тоже не сходит со страниц новостных лент. Поскольку с уровнем секретности всё на порядок выше, чем у по-своему добродушной компании AMD, то и довольствоваться приходится "одними крышками". Азиатские источники, например, в очередной раз опубликовали фотографии золотистых корпусов для iPad 5 и iPad mini 2.

реклама

Изучая защитные чехлы для планшетов Apple нового поколения, японский ресурс Macotakara пришёл к выводу, что iPad mini в грядущей версии увеличит толщину корпуса с 7,2 до 7,5 мм, а ширина корпуса увеличится на 0,2 мм. Авторы публикации делают предположение, что компактный планшет Apple получит не только более совершенный дисплей, но и аккумуляторную батарею увеличенной ёмкости, которая сделает его чуть более крупным по сравнению с предшественником.

Эксперты Cantor Fitzgerald разделяют мнение некоторых своих коллег, говорящих об отсутствии у Apple планов по выпуску iPad mini с дисплеем класса Retina в этом месяце. Обновлённый компактный планшет, по их мнению, обойдётся менее заметными изменениями вроде более современного процессора или встроенного датчика для чтения отпечатков пальцев. Версия iPad mini с дисплеем класса Retina появится не ранее первого квартала следующего года, считают специалисты Cantor Fitzgerald.

анонсы и реклама

Наконец, сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники сообщает, что Apple снизит цены на iPad 4 и iPad mini первого поколения после выхода преемников, и первый будет конкурировать с планшетами в ценовой нише "до $399", а второй – в нише "до $299". Сейчас эти продукты Apple в минимальной конфигурации стоят $499 и $329, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 67

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают