BlackBerry обещает клиентам, что они могут на неё рассчитывать

Имя BlackBerry в последнее время не сходит со страниц новостных лент, и это вполне объяснимо – 4-го ноября холдинг Fairfax должен подтвердить свои намерения выкупить компанию по $9 за акцию, либо огласить какие-то иные решения. Предполагается, что ведётся обсуждение альтернатив и с другими возможными инвесторами. Даже основатели компании проявили интерес к активам BlackBerry, пока никак не подкрепив его материально.

реклама

Вся эта неопределённость, как поясняет агентство Reuters, вынудила BlackBerry опубликовать открытое письмо, в котором главный маркетолог попытался убедить клиентов и партнёров компании в наличии у неё безоблачного будущего. У BlackBerry есть достаточный запас наличных средств и нет долгов, а предпринимаемые меры по сокращению издержек должны способствовать финансовому оздоровлению компании. BlackBerry полна решимости остаться на рынке, и клиенты компании могут на неё рассчитывать. Кто бы ни интересовался покупкой BlackBerry, по словам представителей компании, он тоже понимает ценность её продуктов.

В ближайшие дни BlackBerry планирует запустить сервис обмена сообщениями BBM для владельцев устройств Apple и сторонников Google Android, у него уже набралось 6 млн. подписчиков. Попытку запустить такую услугу компания предпринимала некоторое время назад, но тогда она не увенчалась успехом из-за технических проблем. Даже если эта услуга продолжит развиваться в отрыве от аппаратных решений BlackBerry, для компании и её будущих владельцев это будет хорошей новостью.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают