NVIDIA может ускорить анонс Tegra 6

Компания Apple со своим 64-разрядным процессором A7 наделала немало шума: конкуренты сразу начали обсуждать, насколько актуален переход на 64-разрядную архитектуру в сегменте смартфонов и планшетов именно сейчас. Qualcomm было выступил с критикой этого шага Apple, но потом взял свои слова обратно, поняв, что выпуску собственного 64-разрядного процессора они помешают. Samsung, как считается, свой 64-разрядный процессор в составе нового флагманского смартфона Galaxy S5 может представить уже в следующем квартале.

Собственно, в готовности партнёров ARM предлагать 64-разрядные процессоры нет ничего удивительного - архитектура ARMv8 и её производные уже давно доступна для лицензирования. Коллеги с сайта Extremetech уверены, что NVIDIA выведет на рынок процессор Tegra 6 с 64-разрядной архитектурой Denver и графической подсистемой поколения Maxwell уже в 2014 году, а не годом позже, как считалось ранее.

Существующий план NVIDIA подразумевал, что в 2014 году выйдет процессор Tegra 5 (Logan), и только в 2015 году ему на смену придёт 64-разрядный Tegra 6 (Parker). Очевидно, теперь под натиском конкурентов NVIDIA готова скорее вывести на рынок 64-разрядный мобильный процессор, а жизненный цикл процессоров Logan существенно сократится. Конечно, 2014 год ещё не начался, а потому об изменениях в планах NVIDIA говорить ещё рано, но нужно быть морально к ним готовым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают