Сроки ожидания iPhone 5S увеличиваются

С самого дебюта iPhone 5C не только не демонстрировал признаков дефицита, но и к настоящему моменту начал терять в цене - по данным свежих исследований, в американской рознице он предлагается на 11% дешевле рекомендованного уровня в среднем.

реклама

Этим не может похвастать iPhone 5S, дефицит которого в преддверии выхода на рынки большего количества стран только усугубляется. Так, на этой неделе сроки ожидания вновь заказываемых в фирменном интернет-магазине iPhone 5S увеличились до 2-3 недель, а некоторые уже заказавшие новинку американцы получили уведомления о том, что ждать придётся почти до середины ноября. Ещё недавно октябрь значился на сайте Apple в качестве ожидаемого месяца поставки iPhone 5S.

анонсы и реклама

Более того, даже в США средняя цена перепродажи iPhone 5S с 16 Гб памяти на 32% превышает рекомендованный производителем уровень. Изучение предложения аналитиками Piper Jaffray дало не самые утешительные итоги: из 60 опрошенных магазинов Apple в США только 6% располагают запасами iPhone 5S, хотя ещё на прошлой неделе этот показатель был равен 27%. Доля магазинов, в котором есть хотя бы одна модификация iPhone 5S, за неделю снизилась с 90% до 40%. К началу ноября, как известно, новые смартфоны Apple выйдут на рынки ещё 51 страны, а россияне должны увидеть iPhone 5S и iPhone 5C в магазинах уже 25 октября.

Кстати, будущим владельцам iPhone 5S приходится бороться не только с соблазном погнуть корпус смартфона при размещении его в заднем кармане брюк, но и с печально известным пользователям Windows "синим экраном смерти". Проблема возникает при работе с пакетом приложений iWork. Пока для неё предусмотрены лишь неофициальные решения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 89

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают