CyberPower PC принимает заказы на игровые компьютеры с Radeon R9 290X

Начинать субботнее утро с новостей о причудах ожидания анонса Radeon R9 290X уже стало для нас хорошей традицией. И пусть спрос в его нынешних проявлениях рождает отторжение, свято верящих в гуманность ценовой политики AMD людей от этого меньше не становится. Приходится лишь покупать исключительно диетические шляпы скромных размеров.



Компания CyberPower PC по примеру некоторых зарубежных коллег уже начала принимать заказы на готовые компьютеры с Radeon R9 290X внутри и купоном на игру Battlefield 4 в комплекте. На этот раз потенциальному покупателю даже не нужно консультироваться с американскими товароведами, чтобы вычленить из общей стоимости системного блока (не менее $2169) ценник самой видеокарты. Дело в том, что конфигурировать заказываемую систему можно самостоятельно, и каждый дополнительный экземпляр Radeon R9 290X увеличивает стоимость заказа ровно на $849.




Начинает шататься и теория про беспрецедентно высокую стоимость самой игры Battlefield 4 - она в данном случае прилагается бесплатно, и стоимость всего компьютера или видеокарты в отдельности ничуть не увеличивает. Правда, экономисты со стажем вспомнят о горчице в заведениях общественного питания: на первый взгляд, она предлагается бесплатно, а фактически её стоимость "тонким слоем" распределена по всем другим блюдам, и платят за горчицу даже те, кто её не употребляет.




Наконец, кое-какая информация о сроках. Производитель компьютеров обещает отгрузить заказанную систему к 22-му октября. Понятно, что и в этом случае потребитель может робко рассчитывать на анонс 15-го числа, но шансы на претворение этого сценария в реальность становятся всё более туманными.




А теперь - традиционный трюк с "хорошим полицейским". В его роли сегодня выступает ресурс Fudzilla, который в прайс-листах некоторых американских и канадских магазинов откопал упоминания о цене Radeon R9 290X, колеблющиеся в диапазоне от $555 до $729. Коллеги даже уверены, что сразу после анонса стоимость видеокарты опустится до $599. Разумеется, многое будет зависеть и от ответных мер NVIDIA, но она пока замерла в ожидании.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают