На новом баннере Nokia появился ноутбук

Известно, что на мероприятии 22-го октября в Абу-Даби компания Nokia представит планшет и несколько смартфонов, включая модель Lumia 1520 с шестидюймовым дисплеем. Общее количество новинок может достигать шести штук. Однако, очередное напоминание о приближении этого мероприятия на страницах блога компании может озадачить тех, кто привык слишком буквально трактовать визуальную информацию.

реклама

Дело в том, что на баннере с призывом "смотреть на любом экране по выбору" изображены не только смартфон и планшет, но и ноутбук. По крайней мере, на трансформируемый планшет изображённое устройство не похоже из-за слишком узкой рамки вокруг экрана и традиционно выглядящих шарниров. Текст публикации гласит лишь о том, что трансляцию с мероприятия Nokia World можно будет просматривать на устройствах с экранами различных типоразмеров. И тот факт, что в левом устройстве отчётливо угадываются черты смартфона Nokia, может быть лишь простым совпадением.

анонсы и реклама

Идёт ли речь о какой-то преемственности платформ с программной точки зрения, либо Nokia действительно готовит к анонсу ноутбук или ультрабук, сказать с уверенностью нельзя. В принципе, в 2009 году Nokia уже выпускала ограниченной серией ноутбук Booklet, но особой популярностью он не пользовался. Что заставляет её вернуться в этот сегмент сейчас, на пороге сделки с Microsoft? Разве что только желание будущих владельцев бизнеса шагнуть за пределы рынка планшетов, который они сейчас с переменным успехом и неизменным упорством осваивают.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают