Microsoft рассчитывает найти нового генерального директора до конца года

Формально, преемника для уходящего в отставку Стива Балмера профильный комитет должен найти до августа следующего года. Однако, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, Microsoft собирается определиться с кандидатурой нового генерального директора до конца текущего года. Список кандидатов постепенно сужается, ведутся интервью и переговоры.

реклама

Глава Ford Алан Мулалли уже неоднократно упоминался в качестве возможного внешнего кандидата на этот пост, но сам он изъявил желание остаться на текущем месте работы. Согласно действующему плану, Мулалли будет возглавлять Ford до конца 2014 года, как минимум. Если верить источнику, среди возможных кандидатов на пост главы Microsoft пока фигурируют внутренние претенденты: это принёсший на блюдечке Nokia Стивен Элоп, бывший "человек номер три" Пол Мариц (Paul Maritz), а также шеф по развитию бизнеса Microsoft Тони Бейтс (Tony Bates). Утверждается, что кандидатура генерального директора eBay Джона Донахью (John Donahoe) была отметена сразу, а консультации в подборе нового главы Microsoft оказывал отставной руководитель Cisco Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo), ныне работающий в инвестиционной компании Silver Lake, которая знакома нам по сделке с выкупом акций Dell.

За всю историю существования Microsoft у корпорации было только два генеральных директора – это сам Билл Гейтс и уходящий сейчас в отставку Стив Балмер, который руководил компанией с 2000 года. Понятно, что с выбором нового лидера программный гигант торопиться не желает, но и затягивать с этим процессом ему тоже не хочется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают