Наличие системы жидкостного охлаждения увеличивает стоимость FX-9590 на $40


Из эксклюзивных и дорогих моделей, предназначенных только для реализации в составе готовых компьютеров, процессоры FX-9590 и FX-9370 превратились в частых гостей розницы, а их цены поклонников продукции AMD почти радуют. Этот опыт даже проецируется на Radeon R9 290X, который ещё не обзавёлся внятным ценником, но уже претендует на статус элитной видеокарты. Не будем забывать, однако, что у процессора FX-9590 на преодоление этого пути ушло почти четыре месяца.

В американском магазине NewEgg бок о бок предлагаются версии процессора FX-9590 в двух основных комплектациях: без системы охлаждения вообще и в комплекте с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Напомним, что последняя присутствует в коробке с процессором, имеющим уровень TDP не более 220 Вт, поэтому такая комплектация не кажется экзотической. Тем более, что ранее и AMD, и Intel свои старшие процессоры такими системами охлаждения уже комплектовали.

Разница в цене между комплектациями AMD FX-9590 не превышает $40. Таким образом, легко определить розничную стоимость этой системы охлаждения и дополнительного объёма упаковочного материала, который подразумевает более дорогая комплектация.

Оснащённый системой жидкостного охлаждения FX-9370 в американской рознице стоит $289. Он ровно на $100 дешевле своего чуть более быстрого собрата. Опознать процессоры с системой жидкостного охлаждения в комплекте можно по трём последним буквам маркировки - WOX. Для работы с процессорами данной серии также потребуется совместимая материнская плата, поскольку они отличаются повышенным уровнем энергопотребления. Заметим, что любители сэкономить на упаковке могут приобрести процессор FX-9370 в OEM-комплектации за 7 960 рублей. По сути, это и есть самая доступная и третья по счёту комплектация этого процессора.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают