Panasonic прекратит выпуск плазменных телевизоров к марту 2014 года

В апреле этого года мы активно обсуждали дальнейшую судьбу плазменных телевизоров Panasonic. Одни источники утверждали, что оно будет свёрнуто в 2014 году, другие придерживались мнения, что выпуск старых моделей продолжится, а новых предложено не будет. Наконец, сами представители Panasonic пояснили, что готовы даже вкладывать средства в развитие плазменной технологии.

реклама

Однако, в минувшую среду японские новостные агентства вновь сообщили о намерениях Panasonic прекратить производство плазменных телевизоров к марту 2014 года, как поясняет сайт Reuters. Последняя из двух функционировавших на территории Японии фабрик Panasonic, выпускавших плазменные телевизоры, будет закрыта в ближайшие месяцы, от 400 до 500 сотрудников будут распределены по другим предприятиям, а в качестве убытков Panasonic вынуждена будет списать более $400 млн. только из-за закрытия данной фабрики.

У компании ещё останется фабрика по выпуску ЖК-дисплеев на западе страны, но и она сменит производственные приоритеты: 80% продукции будет ориентировано на сегмент мобильных устройств, а не телевизоров. В Panasonic также считают технологию OLED достаточно перспективной для применения при выпуске телевизионной техники. За последний финансовый год производство телевизоров принесло Panasonic около $913 млн. операционных убытков. Чистые убытки компании за последних два года достигли $15 млрд., и во многом в этом виноват именно бизнес по выпуску телевизоров. Более решительные действия Panasonic по прекращению выпуска плазменных телевизоров связаны с некоторыми перестановками в совете директоров компании – ярый защитник этого бизнеса в июне текущего года покинул пост председателя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 30

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают