Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
В этом уверены специалисты Jefferies.
анонсы и реклама

В "область низкого информационного давления" сегодняшних главных событий попадает новость о текущем положении дел с продажами некоторых моделей iPhone и прогнозах относительно продуктов следующего поколения. Заметим, что до 28-го октября, когда Apple отчитается о результатах квартала, никаких официальных итогов продаж iPhone 5S и iPhone 5C названо не будет. По крайней мере, если они не будут настолько хороши, чтобы нарушить это правило.

реклама

Специалисты Jefferies считают, что iPhone 5C встречен рынком довольно прохладно, и теперь Apple сокращает объёмы заказанных в производство комплектующих для него с 30 млн. до 15-20 млн. штук. Кроме того, цена iPhone 5C может быть снижена для стимуляции продаж. Собственно говоря, ряд американских сетей по продаже электроники уже предлагает iPhone 5C примерно за $50, но это при условии заключения двухгодичного контракта с оператором связи и обязательстве потратить полученные бонусы в этом же магазине. В фирменном магазине Apple аналогичное предложение привязано к цене "$99". Можно сказать, что скидки уже вступили в силу.

Оживить интерес к смартфонам Apple, по мнению экспертов Jefferies, поможет выход так называемого iPhone 6 в следующем году. Смартфон может получить дисплей с увеличенной до 4.8" диагональю. Решиться на укрупнение экрана Apple могла на фоне статистики, согласно которой более половины продаваемых сегодня новых смартфонов имеют диагональ дисплея более 4", а в прошлом году этот показатель был равен всего 20%.

анонсы и реклама

По мнению Jefferies, выход 4.8-дюймового iPhone позволит продать не менее 85 млн. соответствующих смартфонов, при этом ещё 5-10 млн. покупателей может найтись среди тех, кто предпочёл пропустить iPhone 5C и iPhone 5S.

Показать комментарии (36)

Сейчас обсуждают