Samsung удалось улучшить систему оптической стабилизации камеры для смартфонов


Южнокорейский гигант Samsung является ведущим национальным производителем многих товаров, начиная от морских судов и заканчивая мобильной электроникой. Нужно ли удивляться тому, что концерн живёт натуральным хозяйством, используя продукцию одних своих подразделений для выпуска продуктов силами других. Вот и занимающееся выпуском камер для смартфонов подразделение Samsung Electro-Mechanics старается шагать в ногу с требованиями рынка, как сообщает японский ресурс Tech-On.

Компания доложила о разработке модуля камеры с разрешением 13 мегапикселей, обладающего улучшенной системой оптической стабилизации изображения. Способность камеры компенсировать смещение объектива во время съёмки выросло до полутора градусов в угловом выражении, тогда как имеющиеся на рынке камеры способны компенсировать только смещение на 0,7 градуса.

Кроме того, новая камера способна получать более яркие снимки в условиях плохой освещённости – этот показатель улучшен в восемь раз по сравнению с предшественником. Размеры модуля камеры удалось сохранить прежними (10,5 х 10,5 х 5,9 мм), а вот уровень энергопотребления снизился. Образцы камеры уже предлагаются ведущим производителям смартфонов, так что Samsung может оказаться не единственным её потребителем. Массовое производство обновлённых камер начнётся в первой половине следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают