Глава NVIDIA признаётся в дружбе с Intel

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA Дженсен Хуан является одним из наиболее харизматичных и эмоциональных лидеров в ИТ-индустрии, хотя в эксцентричности на фоне Стива Балмера, например, его не упрекнёшь. Тем интереснее читать интервью и стенограммы публичных выступлений главы NVIDIA - без ярких эмоций его речь почти никогда не обходится.

реклама

В интервью индийскому изданию The Economic Times Дженсен Хуан поведал о том, что не считает Intel своим конкурентом и предпочитает дружить с этой компанией. При этом он отрицает наличие намерений стать её новым генеральным директором. Во-первых, вакансия уже занята Брайаном Кржаничем. Во-вторых, Хуан очень любит своё детище - компанию NVIDIA, и считает, что возможность быть её руководителем выпадает раз в жизни.

Некоторое время назад Intel и NVIDIA соперничали, но теперь глава последней считает компании в большей степени друзьями. Конечно, процессоры Tegra и мобильные разработки Intel могут конкурировать, но рынок настолько большой, что места хватит всем. Рынок, по словам Хуана, достиг такой стадии зрелости, что ставки достаточно высоки, и его уже не сравнить с вознёй детей в песочнице.

анонсы и реклама

Глава NVIDIA подтвердил, что планшеты Microsoft Surface сильно подвели производителя процессоров Tegra. Вины самой NVIDIA в этом нет, и компания предпочитает двигаться дальше, зализав раны. Такова цена инноваций, по словам Хуана. По сути, он даже не сожалеет, что связался с контрактом на снабжение Surface центральными процессорами.

Хуан видит потенциал в рынке автомобильных развлекательных систем, о чём он уже неоднократно говорил. У NVIDIA даже есть эталонная платформа Jetson, которая предлагается производителям автомобильных развлекательных систем. Процессоры Tegra уже используются производителями автомобилей марок Audi, Tesla, Mercedes, BMW, GM и другими.

реклама

Основным конкурентом, как можно понять из намёков Хуана, глава NVIDIA считает Qualcomm, поскольку это единственный производитель мобильных процессоров, интегрировавший решения для доступа к сетям LTE. Быть вторым производителем в этом сегменте рынка старается NVIDIA, именно ради этого приоритет был отдан скорейшему выпуску на рынок процессора Tegra 4i, готового к работе в сетях LTE.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают