Смартфоны Lenovo могут перейти на использование процессоров Qualcomm

Компания Intel возлагает большие надежды на сегмент процессоров с низким уровнем энергопотребления, но существующие продукты компании не позволили ей завоевать прочных позиций на рынке смартфонов. Как сообщает сайт DigiTimes, с выходом смартфона K910 от процессоров Intel может отказаться и компания Lenovo, которая снабжает модель K900 процессорами Atom Z2580 поколения Clover Trail+.

реклама

Свои предпочтения Lenovo отдаст процессорам Qualcomm, которые используются многими другими производителями, но имеют ARM-архитектуру, в отличие от решений Intel. На последнем IDF процессорный гигант много говорил о поддержке платформы Google Android и перспективах процессоров с архитектурой Silvermont, но поставки процессоров поколения Merrifield начнутся только в следующем квартале, а за это время от Intel могут отвернуться и другие партнёры из числа тех, кто осмелился ставить процессоры Atom в смартфоны. Среди них, например, есть китайская ZTE, которая продаёт соответствующие изделия на внутреннем рынке через операторов связи.

Для успешного захвата рынка процессорам Intel для смартфонов потребовались бы преимущества в виде низкого энергопотребления и поддержки со стороны разработчиков программного обеспечения, а также лояльность операторов связи к соответствующим смартфонам. Кроме того, процессоры Intel пока не обеспечивают высокой степени интеграции и остаются достаточно дорогими.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают