Немного деталей о MEMS-дисплеях Sharp

Свежая публикация на японском сайте Tech-On даёт возможность узнать чуть больше подробностей о дисплеях компании Sharp на основе MEMS-ячеек компании Qualcomm. Вернее, технологии PerfectLight компании Pixtronix, которую компания Qualcomm купила в начале прошлого года. Такие дисплеи обещают внушительный цветовой охват — свыше 140% NTSC — и впечатляющую яркость при умеренном или даже меньшем потреблении энергии по сравнению с жидкокристаллическими панелями. Как находят разработчики, отказ от поляризационных фильтров позволяет вполовину улучшить прозрачность панелей, а отказ от цветных фильтров даёт возможность сократить поглощение света от подсветки ещё на треть. Как итог, MEMS-дисплеи могут потреблять порядка 15% электричества от нормы потребления LCD.

реклама

На своём стенде на Ceatec 2013 компания Sharp продемонстрировала три MEMS-экрана в трёх возможных вариантах работы. Один дисплей показывал видео, второй — статичное изображение, а третий работал в монохромном режиме, свойственном "электронной бумаге", и в каждом из режимов демонстрировалось сравнительно низкое потребление.

реклама

Все три дисплея выполнены на знаменитой IGZO-подложке Sharp, характеризующейся высокой подвижностью электронов. Для миллионов микроэлектромеханических затворов, синхронизированных со вспыхивающими в такт открытию светодиодами, производительность управляющих транзисторов — это не пустой звук. Кстати, каждый пиксель MEMS-экрана Sharp содержит не три светодиода, а четыре. В триаду добавлен белый светодиод, что даёт на выходе схему RGBW. Очевидно, это проще, чем организовать смешение трёх цветов для получения одного белого пикселя. Хотелось бы услышать комментарии по поводу производственных планов партнёров, но их пока нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают